趣答网

【美国无缘世界杯】美国无缘世界杯是冤死?没进的球被裁判硬吹进去

【美国无缘世界杯】美国无缘世界杯是冤死?没进的球被裁判硬吹进去
美国最终含恨出局

在刚刚结束的俄罗斯世界杯中北美区预选赛决赛阶段最后一轮,美国在手握大好优势的情况下,不敌特立尼达和多巴哥,从第三名滑落至第五名,连附加赛资格都没有取得,直接出局,而巴拿马在最后时刻绝杀哥斯达黎加上岸,获得了直接晋级世界杯的资格。然而,巴拿马的一粒进球,引发了争议。

【美国无缘世界杯】美国无缘世界杯是冤死?没进的球被裁判硬吹进去
幽灵球正面回放

这粒进球发生在比赛的第53分钟,当时巴拿马还以0-1落后哥斯达黎加,布拉斯佩雷斯在角球乱战中捅射,皮球在门线附近徘徊后被解围,但根据多个角度的慢镜头显示,这粒进球根本没有越过门线,这是一粒不折不扣的“幽灵球”。

【美国无缘世界杯】美国无缘世界杯是冤死?没进的球被裁判硬吹进去
幽灵球背面角度

实际上,如果没有这一粒幽灵球,单单从结果上来看,美国队即便输给了特立尼达和多巴哥,那么仍然能够以第四名晋级世界杯附加赛。

【美国无缘世界杯】美国无缘世界杯是冤死?没进的球被裁判硬吹进去
美国出局积分

当然,美国队自己也没有把握好机会,如果美国能够在之前1胜8负的特立尼达和多巴哥身上拿到哪怕一分,就能够没有任何后顾之忧的直接晋级了,然而谁能想到他们会在垫底队身上一分不取呢?但无论如何,这个幽灵球也确实导致了美国的出局,想必能够在相当长一段时间里,成为球迷热议的话题。

AD